Rauchwarnmelder

Die Feuerwehren Gottfrieding, Frichlkofen, Sossau und Dingolfing wurden zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder in die Dingolfinger Straße nach Gottfrieding alarmiert. Noch auf Anfahrt wurde von der Feuerwehr Gottfrieding mitgeteilt, dass es sich bei dem Rauchwarnmelder um einen technischen Defekt handelt und der Besitzer vor Ort angetroffen wurde. Die Kräfte konnten noch auf Anfahrt wenden.

Brandmeldeanlage

Alamierung zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in der Bahnhofstraße. Gemeldet war eine Verrauchung in der Küche im Erdgeschoss. Die Erkundung ergab ein leicht angebranntes Essen in einer Pfanne. Durch die Betreuer der Wohnanlage, wurde der betroffene Raum bereits natürlich belüftet. Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht mehr notwendig.