AB-Wasser

Abrollbehälter Wasser

AB-W schrDer Abrollbehälter Wasser dient in erster Linie zum Transport und der Abgabe / Aufnahme von Löschmittel (Wasser). Mit seinem 12.000 Liter Wassertank kann die Wasserversorgung auch an abgelegenen Einsatzstellen sichergestellt werden. Zudem bietet er auch die Möglichkeit zur Aufnahme von Schaummittel und Gefahrstoffen.

Er wurde im Jahre 2013 von der Firma Sirch gebaut.

Durch die Anschaffung wurde das Landkreiskonzept  WLF/AB weitergeführt und so konnte die Beschaffng eines TLF 4000 überbrückt werden. Der Abrollbehälter hat sich gerade im Bereich von Großbränden, landwirtschaftlichen Anwesen und der Autobahn bewährt.

Indienststellung: 01.10.2013

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

• Typ: AB – Wasser
  • Standort: Feuerwache Dingolfing